Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Соединенные Штаты по-прежнему намерены противодействовать завершению строительства проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, отвечая на вопрос о том, что ряд конгрессменов призвал госсекретаря Энтони Блинкена разъяснить, почему администрация не ввела санкции в отношении некоторых организаций, занимающихся строительством газопровода.
«В феврале мы направили доклад в Конгресс (касающийся рестрикций в отношении участников проекта строительства — прим. ТАСС), следующий доклад будет в мае. Мы не комментируем контакты с Конгрессом, — сказал он. — Администрация США сфокусирована, и наши усилия остаются прежними, на том, чтобы предотвратить завершение [строительства] газопровода „Северный поток — 2“. Президент США Джо Байден считает это плохой сделкой. Это плохая сделка, которая разделяет Европу».
По словам Прайса, у госсекретаря США будет возможность продолжить обсуждение вопроса с законодателями 10 марта. «Госсекретарь ценит контакты с членами Конгресса по данному и по другим вопросам, которым мы противостоим», — отметил представитель ведомства.
Старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол (от штата Техас) и четыре его коллеги-однопартийца обратились в понедельник к госсекретарю с соответствующим письмом. Республиканцы настаивают на том, чтобы внешнеполитическое ведомство гораздо раньше мая передало список компаний, против которых могут быть введены односторонние меры за участие в проекте.
В февральском докладе Госдеп упомянул судно «Фортуна» и его собственника — компанию «КВТ-Рус». Против них в тот момент уже действовали рестрикции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). 22 февраля «Фортуна» и «КВТ-Рус» были также внесены в список санкций в соответствии с законом «О защите энергетической безопасности Европы» (Protecting European Energy Security Act, PEESA).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…