Актуально
В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФВ Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭПНоватэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в МурманскеВ программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд рубЗа 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд рубТеплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
 Минпромторг РФ при участии Росстандарта подготовил проект постановления правительства о запрете торговли всеми видами неавтомобильного топлива на автозаправочных станциях (АЗС) на территории РФ. Об этом во вторник пишет газета «Известия» со ссылкой на документ.
Минпромторг РФ при участии Росстандарта подготовил проект постановления правительства о запрете торговли всеми видами неавтомобильного топлива на автозаправочных станциях (АЗС) на территории РФ. Об этом во вторник пишет газета «Известия» со ссылкой на документ.
Согласно проекту, на АЗС будет допускаться реализация только автомобильного бензина и дизельного топлива, в то время как продажа судового, печного топлива, а также иных нефтепродуктов, которые не относятся к автомобильному бензину и дизельному топливу, будет запрещена.
В Минпромторге изданию пояснили, что в настоящее время в России нет прямого запрета на продажу судового и печного топлива на АЗС. В регулирующем правила розничной торговли в РФ постановлении правительства не указаны правила торговли топливом, они пояснялись сначала в нормах технической эксплуатации АЗС, разработанных Минэнерго, потом — в требованиях ГОСТа, который носит рекомендательный характер. В связи с этим автозаправки могут свободно продавать неавтомобильное топливо.
В Росстандарте подчеркнули, что поддерживают данный проект. «Предложение в первую очередь направлено на защиту от деятельности недобросовестных организаций», — сообщили в ведомстве «Известиям». Там также отметили, что судовое маловязкое или печное топливо, а также различный суррогат реализуются на автозаправках под видом жидкого автомобильного топлива. Кроме того, при использовании судового и печного топлива возможен выход из строя и поломка автомобиля, добавили в Росстандарте.
Ранее сообщалось, что всего за прошлый год Росстандарт проверил 1,087 тыс. АЗС, не соответствующее требованиям технического регламента топливо выявлено в 8,9% случаев (97 АЗС). При этом в 18 субъектах РФ доля нарушений техрегламента превысила 20%.
Сейчас за нарушения требований техрегламента по физико-химическим характеристикам топлива налагается штраф в размере 1% выручки, полученной от реализации топлива (но не менее 500 тыс. рублей). За повторное нарушение штраф увеличивается до 3% (минимум — 2 млн рублей) либо предусматривается приостановка деятельности сроком до 90 дней.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФ
Установлен секционирующий пункт 10 кВ, проложено более 10 км КЛ-10…
В Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭП
На техобслуживание и ремонты направлено 690 млн руб.
Новатэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в Мурманске
Строительство планируется провести на западном береге Кольского залива на территории…
В программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд руб
Уровень газификации Петербурга — один из самых высоких в России,…
За 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд руб
Против 1,63 млрд руб прибыли за аналогичный период прошлого года.
Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
Восстановительные работы завершатся до конца дня.