Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Московский НПЗ «Газпром нефти» благодаря внедрению технологий дополненной реальности упростил процессы технического обслуживания производственного электрооборудования. Нововведение позволяет повысить управляемость и надежность энергосистемы, безопасность персонала, а также снизить капитальные и операционные затраты. Решение разработано специалистами «Газпромнефть-Энергосервис» и является частью программы цифровизации объектов энергетики блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти», цель которой — переход от аналоговых систем управления к цифровым и создание единой информационной сети. Планируется, что к 2021 году технологии дополненной реальности будут применяться при обслуживании всех главных электрообъектов Московского НПЗ.
Новая система с помощью очков дополненной реальности (AR-технологии) предоставляет специалистам доступ к системе информационной поддержки. При техническом обслуживании энергосетей на экран AR-очков проецируются визуальные подсказки: схемы расположения оборудования, регламенты работ, справочные материалы. Кроме того, на экране в форме видеоинструкции фиксируется последовательность выполнения задач, что позволяет в дальнейшем использовать материал в качестве методического пособия при проведении нетиповых работ или при ремонте сложного оборудования.
Технология обеспечивает непрерывное взаимодействие в режиме онлайн электромонтера с удаленным экспертом при выполнении сложных переключений, ремонтных операций и устранении неисправностей. Специалист дистанционно контролирует действия работника и соблюдение норм безопасности. Эффективное взаимодействие повышает точность выполнения работ и минимизирует вероятность ошибочных действий. После завершения внедрения технологии на Московском НПЗ проект будет масштабирован для Омского НПЗ.
«В работе со сложным оборудованием критичным для энергосистемы завода, приоритетными для нас являются безопасность сотрудников и высокое качество работ, обеспечивающих надежность энергоснабжения предприятия. Технология дополненной реальности позволяет обеспечить оба этих критерия. И особенно актуальной возможность дистанционного взаимодействия персонала стала в период сложной эпидемиологической обстановки», — подчеркнул начальник департамента энергетики блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти» Владимир Андреев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…