Правление ОАО «Газпром» сегодня утвердило комплексную целевую программу метрологического обеспечения производственно-технологических процессов добычи, транспортировки, переработки, подготовки, хранения и поставки газа и жидких углеводородов на период 2011-2015 гг. Об этом сообщило управление информации «Газпрома».
Реализация программы позволит достичь качественно нового уровня измерения параметров углеводородной продукции за счет внедрения средств измерений, гарантирующих определение расхода газа с погрешностью на уровне 0,6–0,8 проц. В рамках выполнения программы «Газпром» создаст собственную эталонную и испытательную базу, интегрированную в международную систему метрологического обеспечения измерения расхода газа и жидких углеводородов.
Профильным подразделениям поручено использовать программу в качестве основы для формирования годовых и среднесрочных инвестиционных программ в части строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов метрологического обеспечения «Газпрома».
Правление поручило проводить ежегодный анализ реализации программы и, при необходимости, ее корректировку.
Комплексная целевая программа метрологического обеспечения производственно-технологических процессов добычи, транспортировки, переработки, подготовки, хранения и поставки газа и жидких углеводородов на период 2011-2015 гг разработана, в частности, в связи со следующими факторами:
— изменениями в нормативной и законодательной базе /принятием федеральных законов «Об обеспечении единства измерений» и «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»/;
— поручением президента РФ, направленным на повышение рационального использования попутного нефтяного газа, сборных газов и газов, сжигаемых на факельных установках;
— требованиями к метрологическому обеспечению, предусмотренными планом реализации стратегии информатизации «Газпрома»;
— необходимостью дальнейшего роста эффективности использования энергоресурсов и уменьшения выбросов вредных веществ.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.