Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
АО «Геологоразведка» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило создание палеогеографических карт по продуктивным комплексам Западной Сибири с целью зонального прогноза залежей углеводородов. Работы выполнялись за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, который был заключен в 2016г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу.
Перед геологами стояла задача – спрогнозировать зоны формирования залежей углеводородов в ловушках литологического экранирования и, тем самым, повысить эффективность геологоразведки на нефть и газ в пределах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.
Сформированный в начале работ по объекту информационный пакет геолого-геофизических данных по территории (ЯНАО, ХМАО, часть Тюменской, Свердловской, Курганской, Томской, Омской, Новосибирской областей и Красноярского края) содержит достаточно информативный фактический материал, приведенный в единый цифровой формат, который может быть эффективно использован в дальнейших геологоразведочных работах в регионе.
Создана относительно целостная картина структурного плана Западно-Сибирской НГП по опорным отражающим горизонтам. Построены палеогеографические и прогнозные карты масштаба 1:2 500 000 и 1:500 000 для отдельных наиболее перспективных участков. Они отличаются большей детальностью и практической ценностью для прогнозирования зон распространения фаций, благоприятных для формирования пород с улучшенными коллекторскими свойствами, а также для развития неструктурных ловушек углеводородов.
Специалисты дали оценку потенциала нефтегазоносности комплексов юры и нижнего мела в пределах нераспределенного фонда недр. По предварительным данным, ресурсы (Дл) юрских комплексов на территории выделенной перспективной зоны на юго-западе ХМАО составили 386 млн.т условного топлива, неокомских – 1,109 млрд т.
В целом по юрским и нижнемеловым комплексам Западной Сибири в перспективных зонах развития ловушек литологического экранирования ресурсы по категориям Д0-Д1 составили 25 млрд. т. Полученные результаты являются основой для планирования геологоразведочных работ по подготовке поискового бурения ловушек и оценке перспективных ресурсов по С3.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…