Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
АО «Геологоразведка» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило создание палеогеографических карт по продуктивным комплексам Западной Сибири с целью зонального прогноза залежей углеводородов. Работы выполнялись за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, который был заключен в 2016г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу.
Перед геологами стояла задача – спрогнозировать зоны формирования залежей углеводородов в ловушках литологического экранирования и, тем самым, повысить эффективность геологоразведки на нефть и газ в пределах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.
Сформированный в начале работ по объекту информационный пакет геолого-геофизических данных по территории (ЯНАО, ХМАО, часть Тюменской, Свердловской, Курганской, Томской, Омской, Новосибирской областей и Красноярского края) содержит достаточно информативный фактический материал, приведенный в единый цифровой формат, который может быть эффективно использован в дальнейших геологоразведочных работах в регионе.
Создана относительно целостная картина структурного плана Западно-Сибирской НГП по опорным отражающим горизонтам. Построены палеогеографические и прогнозные карты масштаба 1:2 500 000 и 1:500 000 для отдельных наиболее перспективных участков. Они отличаются большей детальностью и практической ценностью для прогнозирования зон распространения фаций, благоприятных для формирования пород с улучшенными коллекторскими свойствами, а также для развития неструктурных ловушек углеводородов.
Специалисты дали оценку потенциала нефтегазоносности комплексов юры и нижнего мела в пределах нераспределенного фонда недр. По предварительным данным, ресурсы (Дл) юрских комплексов на территории выделенной перспективной зоны на юго-западе ХМАО составили 386 млн.т условного топлива, неокомских – 1,109 млрд т.
В целом по юрским и нижнемеловым комплексам Западной Сибири в перспективных зонах развития ловушек литологического экранирования ресурсы по категориям Д0-Д1 составили 25 млрд. т. Полученные результаты являются основой для планирования геологоразведочных работ по подготовке поискового бурения ловушек и оценке перспективных ресурсов по С3.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…