Свежее
Нижегородские ученые запатентовали новый способ защиты ЛЭП при сбоях в измеренияхВ Караидельском районе Башкирии ведется строительство новой ВЛ-10 кВРФ и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГРФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоровЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зиме
Специалисты филиалов АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада» (ОДУ Северо-Запада) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Калининградской области» (Балтийское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий, для проведения комплексного опробования и ввода в работу оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ Прегольской ТЭС и воздушных линий электропередачи (ВЛ) 330 кВ Прегольская ТЭС – Советск-330 и Прегольская ТЭС – О-1 Центральная.
Работы по реализации первого этапа схемы выдачи мощности Прегольской ТЭС, обеспечивающие постановку под напряжение и ввод в работу ОРУ 330 кВ и двух ВЛ 330 кВ, образованных после разрезания ВЛ 330 кВ Центральная – Советск-330 и строительства заходов на ОРУ, успешно завершились 8 июня. Ввод в работу этих объектов позволяют перейти к пусконаладочным работам на генерирующем оборудовании строящейся электростанции. Второй этап реализации схемы выдачи мощности ТЭС предполагает ввод в работу новой ВЛ 330 кВ Прегольская – Северная.
Прегольская ТЭС – самый крупный объект генерации из строящихся в Калининградской области. Электростанция создается на основе четырех энергоблоков парогазового цикла общей мощностью 440 МВт. В состав основного оборудования каждого энергоблока входят одна газовая турбина производства ООО «Русские газовые турбины», паровая турбина, изготовленная ПАО «Силовые машины» и котел-утилизатор производства АО «Подольский машиностроительный завод». Новая электростанция обеспечит создание необходимых резервов мощности в Калининградской энергосистеме и повысит энергобезопасность региона. Ввод в работу Прегольской ТЭС запланирован на 2018-2019 гг.
В процессе строительства заходов ВЛ 330 кВ Прегольская ТЭС – Советск-330 и Прегольская ТЭС – О-1 Центральная и ОРУ 330 кВ Прегольской ТЭС специалисты ОДУ Северо-Запада и Балтийского РДУ принимали участие в разработке задания на проектирование, согласовании проектной и рабочей документации, приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации, разработке программы комплексного опробования вводимого оборудования и проверке выполнения технических условий на технологическое присоединение объектов к электрическим сетям.
В ходе подготовки к испытаниям специалисты Балтийского РДУ выполнили расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Калининградской области с учетом ввода в эксплуатацию новых ВЛ, а также провели расчеты статической и динамической устойчивости, величин токов короткого замыкания и параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты в прилегающей сети 110–330 кВ.
В период строительства электросетевых объектов, а также при опробовании оборудования напряжением и вводе его в работу Системным оператором обеспечена устойчивая работа энергосистемы региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нижегородские ученые запатентовали новый способ защиты ЛЭП при сбоях в измерениях
Новый способ повышает устойчивость и безопасность электроснабжения в условиях цифровизации…
В Караидельском районе Башкирии ведется строительство новой ВЛ-10 кВ
Протяженность ЛЭП составит 3 километра.
РФ и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ
В ходе встречи замминистра энергетики РФ Роман Маршавина и замминистра…
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоров
Новых сухопутных газовых коридоров из России в Иран.
ЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФ
На практике речь идет только о газе, поскольку Евросоюз ввел…
ЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зиме
К 1 ноября 2025г государства — члены ЕС должны пополнить…