ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Газпром планирует увеличить пропускную способность для поставок в Китай

«Газпром» в меморандуме нового выпуска еврооблигаций пообещал Китаю к 2020 году новые трубопроводные мощности для поставки газа с Сахалина. В документе компания называет потенциальными клиентами расширения газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» потребителей не только российского Дальнего Востока, но и Китая.

«В целях увеличения пропускной способности газопроводной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» для поставки газа потенциальным клиентам на Дальнем Востоке России и Китае, мы сейчас готовим строительство примерно 353 км секции от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска и предварительно планируем ввести ее в 2020 году»,— приводит «Интерфакс» выдержку из меморандума.

В декабре 2017 года сообщалось, что председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Ван Илинь подписали соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай. Также стороны заключили координационное соглашение по поставкам газа по трубопроводу «Сила Сибири».

 

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх