Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 13.10.2017 по 19.10.2017гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущее плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2017 года в европейской части России и на Урале увеличилось, а в Сибири — снизилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2017 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 18,36 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 14,59 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,6%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,4%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,77 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,8%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,1%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 0,5 процентного пункта относительно предыдущей недели и выросла на 3,1 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2017 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 0,5 процентного пункта и была на 0,5 процентного пункта выше относительно среднего значения с начала 2017 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 67,5% выработки, на ГЭС и АЭС – 7,2% и 25,3% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 51,5%, ГЭС – 48,5%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 4,2% и составил –1 241,6 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 0,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 6,3% — до 872,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 2,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 16 октября 2017 года общая задолженность участников рынка составила 65,9 млрд рублей, снизившись с 1 октября 2017 года на 0,2 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 65,23 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,66 млрд рублей. (Напомним, контрольные даты платежей — 14, 21 и 28 числа каждого месяца).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.