Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») и ПАО «КАМАЗ» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере инноваций. Соглашением предусмотрена разработка передвижного мобильного накопителя на базе грузового электромобиля.
Документ подписали генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин и заместитель генерального директора – директор по развитию ПАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров.
«Появление самоходного накопителя электроэнергии позволит пересмотреть схему электроснабжения при проведении наиболее ответственных мероприятий в Москве и Московской области, достичь сверхнадежный уровень электроснабжения наших потребителей, — отметил Петр Синютин. — Сегодня в мировой практике нет подобного рода образцов накопителей электрической энергии. Особенностью внедрения подобного накопителя в нашей компании станет также его интеграция в электромобильный проект МОЭСК-EV*».
«Автомобили КАМАЗ станут надёжной основой для нашего совместного проекта по созданию уникальных моделей накопителей электроэнергии. Широкая линейка продукции ПАО «КАМАЗ» позволяет при необходимости создать передвижной накопитель электроэнергии для разных условий и ситуаций», — пояснил перспективы сотрудничества Ирек Гумеров.
По предварительным расчетам энергетиков, для нужд электросетевого комплекса столичного региона мощность подобного мобильного накопителя должна быть не менее 1 МВт. При его включении в схему питания, можно будет, не опасаясь отключать потребителя от основной сети, исключая при этом скачки напряжения. Такого рода накопитель сможет достаточное время поддерживать необходимые качество и надежность электроснабжения, при этом не нанося вреда экологии. Ведь традиционные дизель-генераторные установки осуществляют выбросы в атмосферу и являются дополнительным источником шума.
Соглашение предусматривает также возможность предоставления энергетикам различной инновационной продукции и оборудования «КАМАЗа» в опытную эксплуатацию, по соглашению сторон.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.