Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В «Тюменьэнерго» определили филиал образцового противопожарного состояния. По итогам 2016 года победителем соответствующего корпоративного смотра-конкурса стал филиал «Нижневартовские электрические сети».
Смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние проводится в компании «Тюменьэнерго» ежегодно, в нем принимают участие все филиалы и территориальные производственные отделения компании. Основная его цель – повышение уровня пожарной безопасности на энергообъектах в зоне ответственности и роли руководителей всех уровней при организации этой деятельности, а также совершенствование профилактической работы.
Состояние противопожарной безопасности экспертная комиссия оценивала более чем по сорока показателям, в том числе укомплектованности средствами пожаротушения, обеспеченности средствами автоматики, организации процесса эвакуации, проведению огнезащитной обработки и другим. Для оперативного и ремонтного персонала филиалов компании были организованы специальные инструктажи и практические занятия по отработке навыков тушения пожаров. Учитывались и замечания, выявленные при проведении проверок внешними и внутренними надзорными органами.
По итогам смотра-конкурса призовые места распределились следующим образом: на первом месте с результатом 219 баллов филиал АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети, который комиссия отметила в том числе и за активную профилактическую работу в течение последних двух лет. Второе место с результатом 217,4 балла заслужил коллектив филиала «Урайские электрические сети» – победитель аналогичного конкурса в 2015 и 2014 годах. Замыкает тройку лидеров филиал, впервые ставший призером конкурса, – Сургутские электрические сети, где выполнение всех предусмотренных мероприятий в области противопожарной безопасности оценено в 210,4 балла.
Оценочная комиссия «Тюменьэнерго» на протяжении года выявляла и добивалась устранения некоторых недостатков, которые снижали эффективность противопожарных мер. В филиалах, занявших призовые места, комиссия не выявила замечаний, влияющих на успешное прохождение пожароопасного периода. Здесь был отмечен высокий уровень профилактической работы по предупреждению пожаров, выполнение большого объема работ по оснащению объектов установками противопожарной защиты (автоматические установки пожарной сигнализации и пожаротушения) и огнезащитной обработки силовых кабелей. Кроме того, на энергообьектах данных филиалов не было аварий, связанных с нарушением требований пожарной безопасности, расследуемых под председательством Ростехнадзора, и несчастных случаев на производстве, связанных с нарушением требований пожарной безопасности по вине работников.
«Целенаправленная и системная работа всего коллектива Нижневартовских электрических сетей, направленная на выполнение норм и правил пожарной безопасности, в 2016 году позволила избежать возгораний и пожаров на объектах, обеспечив отсутствие угрозы для жизни и здоровья персонала, – рассказывает заместитель главного инженера – начальник службы производственной безопасности и производственного контроля филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Александр Радюк. – Проверка, проведенная в мае 2016 года Госпожнадзором, на 13 наших подстанциях показала полное отсутствие нарушений. Кроме этого, была завершена работа по обеспечению всех объектов филиала автоматическими установками пожарной сигнализации. В Самотлорском РЭС введена в эксплуатацию насосная станция серии «Адмирал» с резервуарами и сетью водопроводов для нужд пожаротушения. Особенно я хочу отметить слаженное взаимодействие всех служб, включая подразделения МЧС, а также высокий профессионализм оперативного и ремонтного персонала предприятия при проведении совместных тренировок по ликвидации аварий с возгоранием оборудования», – подчеркнул Александр Радюк.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.