Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Важный этап подготовки к пуску начат на строящемся с участием России третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС в Китае — специалисты приступили к так называемому проливу на открытый реактор, что означает завершение основных тепломонтажных работ на реакторной установке, сообщила пресс-служба генерального подрядчика проекта строительства, группы компаний госкорпорации «Росатом» ASE.
Пролив на открытый реактор — это промывка смонтированных трубопроводов систем безопасности и систем нормальной эксплуатации, подключенных к реактору. Цель промывки – опробование оборудования, которое входит в первый контур энергоблока, очистка трубопроводов от механических примесей (окалина от сварки, сор и так далее).
Начало пролива означает завершение основных тепломонтажных работ на реакторной установке, отметил директор группы ASE по проектам в Китае Алексей Банник, цитируемый в сообщении. По его словам, пролив на реактор является «ключевым событием для подготовки к этапу гидравлических испытаний и циркуляционной промывке первого контура», который планируется начать в декабре текущего года. Полностью пролив на реактор намечено завершить в октябре 2016 года.
Тяньваньская АЭС построена по усовершенствованному российскому проекту АЭС-91. В настоящее время на площадке станции эксплуатируются два энергоблока мощностью 1000 мегаватт каждый, пущенные в 2007 году.
Третий и четвертый энергоблоки аналогичной мощности находятся в стадии сооружения. Ввод блока №3 в эксплуатацию намечен на февраль 2018 года. Обсуждается возможность строительства с участием РФ седьмого и восьмого блоков станции.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.