Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Филиал АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») продолжает работу по выявлению и устранению нарушений в охранных зонах линий электропередачи. Энергетики регулярно проводят осмотры энергообъектов, при обнаружении нарушения уведомляют собственников о необходимости его устранить.
По данным на май текущего года в зоне ответственности приморского филиала ДРСК было демонтировано 22 объекта, незаконно размещенного в охранной зоне ЛЭП. В их числе шиномонтажная мастерская, автостоянка, гаражи, частные хозяйственные постройки. Снос незаконно размещенных объектов осуществлялся силами собственников.
— Собственники строений зачастую намеренно уходят от «ненужных» по их мнению согласований, забывая, что тесное соседство с действующим энергообъектом может привести к печальным последствиям. Сетевая компания обращается в судебные инстанции только в исключительных случаях, — рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей Корчемагин. – Когда собственник объекта, незаконно размещенного в охранной зоне ЛЭП, не желает действовать в рамках закона, а строение несет реальную угрозу надежному электроснабжению, мешает эксплуатации энергообъекта мы вынуждены обращаться с исковым заявлением в суд.
В ряде случаев собственники земельных участков обращаются в сетевую компанию с инициативой перенести участок ЛЭП. Так во Владивостоке компания, ведущая строительство в охранной зоне, обратилась в сетевую организацию с заявлением на выноску ЛЭП на безопасное расстояние от строящегося дома. На сегодняшний день определена техническая возможность и готовятся документы для выполнения переноса участка высоковольтной линии. Все финансовые затраты по реконструкции высоковольтной ЛЭП в этом случае несет компания-застройщик.
Филиал АО ДРСК Приморские электрические сети напоминает, размещение объектов вблизи линий электропередачи должно согласовываться с сетевой организацией. Согласно действующему законодательству, для воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 метров, а для 110 кВ — по 20 метров в обе стороны от крайних проводов линии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.