Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Филиал АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») продолжает работу по выявлению и устранению нарушений в охранных зонах линий электропередачи. Энергетики регулярно проводят осмотры энергообъектов, при обнаружении нарушения уведомляют собственников о необходимости его устранить.
По данным на май текущего года в зоне ответственности приморского филиала ДРСК было демонтировано 22 объекта, незаконно размещенного в охранной зоне ЛЭП. В их числе шиномонтажная мастерская, автостоянка, гаражи, частные хозяйственные постройки. Снос незаконно размещенных объектов осуществлялся силами собственников.
— Собственники строений зачастую намеренно уходят от «ненужных» по их мнению согласований, забывая, что тесное соседство с действующим энергообъектом может привести к печальным последствиям. Сетевая компания обращается в судебные инстанции только в исключительных случаях, — рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей Корчемагин. – Когда собственник объекта, незаконно размещенного в охранной зоне ЛЭП, не желает действовать в рамках закона, а строение несет реальную угрозу надежному электроснабжению, мешает эксплуатации энергообъекта мы вынуждены обращаться с исковым заявлением в суд.
В ряде случаев собственники земельных участков обращаются в сетевую компанию с инициативой перенести участок ЛЭП. Так во Владивостоке компания, ведущая строительство в охранной зоне, обратилась в сетевую организацию с заявлением на выноску ЛЭП на безопасное расстояние от строящегося дома. На сегодняшний день определена техническая возможность и готовятся документы для выполнения переноса участка высоковольтной линии. Все финансовые затраты по реконструкции высоковольтной ЛЭП в этом случае несет компания-застройщик.
Филиал АО ДРСК Приморские электрические сети напоминает, размещение объектов вблизи линий электропередачи должно согласовываться с сетевой организацией. Согласно действующему законодательству, для воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 метров, а для 110 кВ — по 20 метров в обе стороны от крайних проводов линии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.