Актуально
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросовВ 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 кмРоссети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. КарасукВ Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – НоволенинскаяЗа 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8
Филиал АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») продолжает работу по выявлению и устранению нарушений в охранных зонах линий электропередачи. Энергетики регулярно проводят осмотры энергообъектов, при обнаружении нарушения уведомляют собственников о необходимости его устранить.
По данным на май текущего года в зоне ответственности приморского филиала ДРСК было демонтировано 22 объекта, незаконно размещенного в охранной зоне ЛЭП. В их числе шиномонтажная мастерская, автостоянка, гаражи, частные хозяйственные постройки. Снос незаконно размещенных объектов осуществлялся силами собственников.
— Собственники строений зачастую намеренно уходят от «ненужных» по их мнению согласований, забывая, что тесное соседство с действующим энергообъектом может привести к печальным последствиям. Сетевая компания обращается в судебные инстанции только в исключительных случаях, — рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей Корчемагин. – Когда собственник объекта, незаконно размещенного в охранной зоне ЛЭП, не желает действовать в рамках закона, а строение несет реальную угрозу надежному электроснабжению, мешает эксплуатации энергообъекта мы вынуждены обращаться с исковым заявлением в суд.
В ряде случаев собственники земельных участков обращаются в сетевую компанию с инициативой перенести участок ЛЭП. Так во Владивостоке компания, ведущая строительство в охранной зоне, обратилась в сетевую организацию с заявлением на выноску ЛЭП на безопасное расстояние от строящегося дома. На сегодняшний день определена техническая возможность и готовятся документы для выполнения переноса участка высоковольтной линии. Все финансовые затраты по реконструкции высоковольтной ЛЭП в этом случае несет компания-застройщик.
Филиал АО ДРСК Приморские электрические сети напоминает, размещение объектов вблизи линий электропередачи должно согласовываться с сетевой организацией. Согласно действующему законодательству, для воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 метров, а для 110 кВ — по 20 метров в обе стороны от крайних проводов линии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросов
За 8 мес специалисты центра обработали почти 141 тыс сообщений…
В 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 км
Он пройдет через районы Хорошево-Мневники и Пресненский.
Россети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. Карасук
Объем инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетей в Карасуке превысил…
В Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – Новоленинская
ЛЭП является стратегическим транзитом для 4-х ПС 110 кВ и…
За 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
До 13,9 млрд куб м против 14,5 млрд куб м…
На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8
Это будет оптимизированный энергоблок с водо-водяными энергетическими реакторами поколения „3…