Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Единственным источником энергоснабжения Керчи осталась Камыш-Бурунская ТЭЦ с мощностью выработки электроэнергии в размере 4 мегаватт, сообщил журналистам глава госкомпании «Крымэнерго» Виктор Плакида.
Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения, введены графики аварийных отключений (ГАО). В Керчи ГАО не введен из-за минимального энергоснабжения. На сайте «Крымэнерго» сообщается, что город Керчь запитан от сбалансированной нагрузки Камыш-Бурунской ТЭЦ.
«Действительно, Керчь, как самый удаленный (город) от источников генерации, получает электроэнергию в ограниченном количестве от станции Камыш-Бурунская, которая находится в черте города и, к сожалению, ограничена мощностью 4 мегаватта. Пока это все, чем мы располагаем», — сказал Плакида.
Глава компании отметил, что этот незначительный ресурс направлен на жизнеобеспечение социальных и инфраструктурных объектов, а также органов управления.
Камыш-Бурунская ТЭЦ после обесточивания Крыма постепенно наращивает мощность. По данным Минэнерго РФ, на вечер воскресенья мощность выработки электроэнергии станции составила 6 мегаватт. Кроме того, на ней ведется ремонт первой турбины, сообщил первый зампредседателя правления компании «КрымТЭЦ» Тарас Целый.
«Мы выдаем сегодня 6 мегаватт, а первая турбина еще на капитальном ремонте. После ее запуска будем выдавать 24 мегаватт. Ремонт будет окончен в декабре», — сказал Целый.
Керчь с населением 145 тысяч человек — самый восточный город крымского полуострова. Камыш-Бурунская ТЭЦ — старейшая теплоэлектростанция полуострова, введена в эксплуатацию в 1938 году. Установленная электрическая мощность — 30 мегаватт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…