Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Специалисты компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии TEPCO остановили системы охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на третьем энергоблоке станции.
По данным компании, остановка произошла в 08.15 по местному времени (02.15 мск) после попадания в систему масляной жидкости, утекавшей через шланг одного из тяжелого оборудования, которое используется при разборе завалов после аварии в марте 2011 года.
В момент остановки системы температура в бассейне составляла 25,8 градуса по Цельсию. Скорость ее повышения равна 1 градусу за каждые 10 часов. Компания рассчитывает, что до достижения критической отметки в 65 градусов она успеет возобновить работу системы.
В бассейне охлаждаются 566 сборок с отработанным ядерным топливом. ТЕРСО сообщила, что мониторинг радиационного фона в районе второго энергоблока не показал отклонений и повышения радиации.
Более четырех лет назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за подземными толчками на берег пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему охлаждения реакторов. Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Авария на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…