Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопрос выполнения компанией лицензионных соглашений на разработку месторождений в России. «Газпром нефть» обладает правами на пользование недрами на 77 лицензионных участках, расположенных в ЯНАО, ХМАО, Томской, Омской, Тюменской, Иркутской, Оренбургской областях, Республике Саха (Якутия), а также на шельфе Печорского, Баренцева и Восточно-Сибирского морей. В 2014 году в рамках лицензионных соглашений «Газпром нефть» выполнила сейсморазведочные работы в объеме 7,3 тыс. кв. км, было пробурено 37 поисково-разведочных скважин. Успешность разведочного бурения составила 81%, что превышает показатель предыдущего года (71%). По итогам прошлого года «Газпром нефть» в пятикратном объеме (497%) возместила новыми запасами свою добычу (66,2 млн тонн н.э.). Суммарные запасы углеводородов компании категорий «доказанные» и «вероятные» (proved + probable — 2P) по международной классификации составили 2,55 млрд тонн н.э. Это на 11,5% или 263 млн тонн больше аналогичных показателей 2013 года.
В прошедшем году компания получила 14 новых лицензий, в том числе 6 – на геологическое изучение участков в ХМАО и ЯНАО. Кроме того, портфель активов компании пополнился проектами на шельфе Арктики: Северо-Врангелевским, Хейсовским и Северо-Западным участками.
В 2014 году «Газпром нефть» активно осуществляла программу минимизации лицензионных рисков, в том числе за счет внедрения автоматизированной системы мониторинга недропользования, которая позволяет контролировать основные параметры соблюдения лицензионных обязательств. О высокой оценке системы профессиональным сообществом свидетельствует решение Центральной комиссии по недропользованию начать ее тестирование в качестве базового инструмента консолидации отраслевой информации в части соблюдений лицензионных соглашений. Также «Газпром нефть» первой в отрасли на практике опробовала новый государственный механизм управления лицензионными обязательствами через проектные документы. Уже актуализированы данные для двух лицензий в ЯНАО (Средне-Итуровский и Западно-Ноябрьский участки недр). В течение предусмотренного двухгодичного срока перехода на новую систему будут актуализированы остальные данные.
Совет директоров также принял к сведению информацию о статусе реализации шельфовых проектов компании. «Газпром нефть» — первая и единственная компания, ведущая добычу нефти на шельфе российской Арктики на месторождении Приразломное в Печорском море. По итогам 2014 года на Приразломном было добыто более 300 тыс. тонн нефти нового сорта ARCO (Arctic Oil), в 2015-м году объем добычи увеличится более чем вдвое.
Дочерним обществам «Газпром нефти» принадлежат 5 лицензий на месторождения и участки, расположенные на российском арктическом шельфе. За исключением Приразломного все они находятся на стадии геологоразведки. Наиболее изученным из них на сегодняшний день остается Долгинское месторождение. На месторождении в 2014 году пробурена 4-я разведочная скважина, на которой после завершения бурения за короткий безледовый период также были проведены геофизические и гидродинамические исследования. В апреле 2015 года «Газпром нефть» заключила с вьетнамской компанией Petrovietnam соглашение о возможной совместной разведке и разработке Долгинского и соседнего Северо-Западного месторождений.
Кроме того, «Газпром нефть» ведет работу с компаниями на альтернативных рынках, а также продолжает активное сотрудничество с российскими поставщиками и подрядчиками, направленное на удовлетворение потребностей в товарах, работах и услугах в рамках реализации шельфовых проектов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…