Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Японские компании заинтересованы в участии в проекте «Ямал СПГ», рассматривают возможность приобретения доли в нем, заявил высокопоставленный представитель японской национальной компании Japan Oil, Gas and Metals (JOGMEC).
«Да, японские компании заинтересованы войти в проект «Ямал СПГ», — сказал он, отвечая на вопрос, рассматривает ли японский бизнес возможность покупки 9% акций проекта у НОВАТЭКа.
Сейчас у НОВАТЭКа 60% в проекте «Ямал СПГ», еще по 20% — у французской Total и китайской CNPC. НОВАТЭК хочет продать 9% в проекте. По словам главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона, компания нацелена завершить переговоры о продаже доли до открытия внешнего финансирования проекта, которое планируется привлечь до середины 2015 года. При этом уменьшение доли НОВАТЭКа в «Ямал СПГ» ниже контрольной не рассматривается.
«JOGMEC как государственная компания из-за (антироссийских — ред.) санкций не может напрямую финансировать проект. Однако мы готовы предоставить финансирование частным японским компаниям», — уточнил представитель JOGMEC.
По его словам, Япония особенно заинтересована в поставках российского СПГ с Ямала с учетом нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, откуда идет большая часть поставок. Представитель JOGMEC напомнил, что еще два года назад Михельсон встречался с японскими инвесторами и обсуждал перспективы проекта «Ямал СПГ».
Собеседник агентства подтвердил, что японские компании также заинтересованы в участии в проекте «Дальневосточный СПГ», который реализует «Роснефть» на шельфе Сахалина.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…