Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
ФСК не планирует привлекать заемные средства на рынке в 2015 году по завышенным ставкам в условиях разворачивающегося финансового кризиса, заявил глава правления компании Андрей Муров.
«Прямое следствие для отрасли — снижение объемов потребления, в нашем случае — услуг по передаче электроэнергии. Другой аспект — волатильность на валютных рынках ввиду достаточно высокой доли у нас импортного оборудования, более 50%. Вместе с тем у компании сегодня сбалансированный кредитный портфель и нет валютных займов. В этом смысле последствий (от кризиса ред.) для ФСК не будет», — сказал Муров в интервью «Ведомостям».
«Мы рассматривали возможность привлечения финансирования с рынка в 2015 году, но речь изначально шла о незначительных объемах. Сейчас будем действовать по ситуации, по таким высоким ставкам, как сейчас, привлечения не будем осуществлять — будем сокращать расходы, откладывать проекты», — сообщил он.
Третий серьезный риск — рост неплатежей со стороны других участников рынка, отметил глава ФСК.
«Он создает цепной эффект, когда из-за неплатежа одного звена дефицит средств начинают испытывать все остальные. Это вопрос финансовой устойчивости участников рынка: мы понимаем, что в магистральных сетях она выше, у кого-то еще — ниже. Вопрос сейчас активно обсуждается с правительством с целью выравнивания ситуации. Мы по-прежнему исходим из того, что в 2015 г. будет оформлено решение правительства по БАМу и Транссибу, рассчитываем согласовать перечень проектов по нашей второй заявке (проекты по техприсоединению предприятий Восточной Сибири и Дальнего Востока. — ред.)», — добавил Муров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…