Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
На Дальнем Востоке начался пожароопасный период. По информации пресс-службы Департамента лесного хозяйства по ДФО, на сегодняшний день на территории округа зарегистрировано 13 лесных пожаров, 5 из которых в Амурской области, 4 – в Приморском крае, 3 – в Хабаровском, 1 – в Еврейской автономной области.
В пожароопасный период электросетевые объекты находятся на особом контроле у энергетиков. Специалисты ДРСК ведут постоянный мониторинг пожарной обстановки в зонах расположения энергообъектов. Налажена работа с территориальными службами МЧС, органами Росгидромета, Ростехнадзора, местными органами самоуправления и смежными сетевыми организациями. Главная задача энергетиков в пожароопасный период – сохранение стабильного электроснабжения простых потребителей.
В ходе подготовки к пожароопасному периоду специалисты ДРСК проводят совместные учения с подразделениями МЧС. Подобная тренировка прошла в марте в амурском филиале компании в г.Белогорске на подстанции «Нагорная». Цель подобных мероприятий – отработка взаимодействия энергетиков с пожарными.
Во всех филиалах компании проводятся инструктажи по правилам пожарной безопасности и действиям во время пожара. Проверяется готовность спецтехники и укомплектованность бригад средствами пожаротушения. В течение всего пожароопасного периода специалисты ДРСК будут проводить обходы ЛЭП и проверять противопожарное состояние подстанций. Кроме того, в филиалах компании уже проведён целый ряд мероприятий, направленных на защиту энергообъектов от палов. Специалисты-энергетики окапывают деревянные опоры, территории подстанций очищают от сухой травы, расчищают просеки под ЛЭП и восстанавливают минерализованные полосы по периметру подстанций.
«Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы защитить энергообъекты от огня и не допустить нарушения электроснабжения, — рассказывает исполняющий обязанности главного инженера ОАО «ДРСК» Юрий Кантовский. — Хочется напомнить всем жителям, что существуют правила пожарной безопасности: запрещено разжигать костры вблизи энергообъектов и устраивать свалки в охранных зонах ЛЭП, так как это может привести к пожару, нарушению работы электрооборудования и отключению электроэнергии».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…