Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
В Екатеринбурге прошла встреча энергетиков ОАО «МРСК Урала» с представителями общественной организации Свердловской области «Федерация рыболовного спорта». Специалисты «МРСК Урала» напомнили рыболовам основополагающие правила поведения вблизи энергообъектов, ознакомили со статистикой несчастных случаев за последние несколько лет, а также обсудили новые формы взаимодействия.
В частности, энергетики совместно с представителями Федерации рыболовного спорта решили вынести вопрос о разработке нестандартных технических решений защиты береговой линии под ЛЭП от организации несанкционированных мест рыбной ловли, на повестку внутрикорпоративного конкурса ОАО «МРСК Урала» среди молодых специалистов на лучшее техническое решение.
«В прошлом году на территории Уральского региона не было зафиксировано ни одного смертельного случая электротравматизма среди рыболовов. Однако, профилактическую предупреждающую работу с любителями рыбной ловли необходимо продолжать. Важно свести до нуля любые нарушения правил поведения населения в охранных зонах энергообъектов. Если говорить о зонах риска, то на территории Свердловской области порядка 600 мест пересечения ЛЭП с водоемами, в Челябинской области их порядка 200, в Пермском крае – более 400 опасных мест рыбалки. В прошлом году специалисты компании на каждом опасном пересечении установили предупреждающие плакаты о запрете ловли рыбы. Сейчас в преддверии лета нам нужно усилить разъяснительную работу с рыбаками. Очень радует тот факт, что Федерация рыболовного спорта оказывает всестороннее содействие в реализации данной инициативы компании», — отметил начальник Департамента производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Урала» Сергей Ворошилов.
Стоит отметить, что взаимодействие между энергетиками и рыболовами-спортсменами было налажено в 2013 году. За год плодотворного сотрудничества на территории Уральского региона распространено порядка 3 тысяч наглядных агитационных листовок по предупреждению электротравматизма в розничных магазинах рыболовных принадлежностей, на соревнованиях по рыболовному спорту, фестивалях, проводимых общественной организацией. Также на интернет-форумах, на которых общаются любители рыбной ловли, размещены информационные предупреждающие памятки.
Напомним, энергетики МРСК Урала с 2008 года реализуют комплексную программу по предупреждению травматизма на объектах энергетики «Электричество опасно!» на территории Среднего, Южного Урала и Прикамья. В прошлом году на территории Уральского региона энергетики распространили более 2 тысяч брошюр по электробезопасности для проведения уроков в школе, порядка 260 тысяч информационных листовок для школьников, в которых в доступной форме изложены основные правила электробезопасности. Также силами сотрудников «МРСК Урала» на территории присутствия компании было установлено порядка 260 информационных стендов в садоводческих товариществах, напоминающие садоводам о необходимости соблюдения мер предосторожности при проведении любых строительных работ в непосредственной близости с энергообъектами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.