Свежее
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн рубСибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибылиНа ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Британская нефтяная компания BP планирует на следующей неделе устранить проблемы на противовыбросовом устройстве (превентор) на аварийной скважине в Мексиканском заливе с помощью затыкания внутреннего пространства превентора «материалами различных плотностей и размеров», а затем закачать специальные тяжелые жидкости в скважину для предотвращения дальнейшей течи, сообщает пресс-служба BP в четверг.
Как писала в четверг газета Los Angeles Times со ссылкой на подкомитет по надзору и расследованиям комитета по энергетике и природным ресурсам конгресса США, превентор еще до взрыва имел ряд серьезных технических проблем, в частности, течь в гидравлической системе.
Также на месте аварии устанавливается новый защитный колокол, предназначенный для откачивания нефти из аварийной скважины. Как сообщает компания, «такая система никогда не была использована на подобной глубине», поэтому успешность операции не очевидна.
На очистку водной территории от нефти направлено около 530 судов. В процесс очистки вовлечены около 13 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств, им помогают около 16 тысяч добровольцев. Около 97 тысяч баррелей нефти уже собрано.
Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула 22 апреля в Мексиканском заливе после мощного взрыва и 36-часового пожара. По оценке Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море из аварийной скважины вытекает не менее 5 тысяч баррелей нефти. От загрязнения воды прибрежной линии пострадали штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи.
Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.
О неисправности в гидравлической системе превентора конгрессменам сообщил производитель устройства хьюстонская компания Cameron.
«Течь была обнаружена в гидравлической системе, обеспечивающей аварийное питание для плашек превентора, предназначенных для того, чтобы срезать буровую трубу и закупорить скважину», — заявил глава подкомитета Барт Ступак (Bart Stupak) на прошедших накануне слушаниях в сенате.
По словам Ступака, компания Cameron исключает возможность того, что причиной течи стал взрыв на нефтяной платформе.
Кроме того, членам комитета удалось выяснить, что в 2005 году превентор подвергся значительным модификациям, что затруднило эксплуатацию устройства после аварии. Также, по данным конгрессменов, чертежи устройства, предоставленные компанией-оператором платформы после взрыва, не совпали с рельефом морского дна.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.
Сибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибыли
По результатам 2024 года «Сибур» суммарно направил на дивиденды 47,78…
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…