Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
16 октября 2013 года генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов подтвердил окончание работ по восстановлению ресурсных характеристик первого энергоблока Ленинградской АЭС и выход на стадию согласования с Ростехнадзором.
После посещения производственных помещений первого энергоблока глава концерна «Росэнергоатом» провел рабочее совещание с руководством ЛАЭС, где прозвучали итоговые результаты последнего этапа восстановления графитовой кладки и текущее состояние подготовки к пуску систем. «Работа проведена колоссальная, — резюмировал Евгений Романов. – Коллектив станции совместно с подрядчиками совершили трудовой подвиг, потому что решили уникальные проблемы на высоком уровне — в установленные сроки и за меньшие деньги. Экономия составила порядка 2 миллиардов рублей».
Глава «Росэнергоатома» обозначил дату пуска первого энергоблока и его подключение к энергосети — ориентировочно это 7 ноября 2013 года. «Лицензию в Ростехнадзоре мы получаем на выход на полную мощность, — подчеркнул Евгений Романов, — но как эксплуатирующая организация относимся к этому вопросу весьма консервативно, поэтому на первом этапе будем работать на пониженной мощности, исходя из принципов безопасности».
На сегодняшний день, технология, разработанная на первом энергоблоке референта, применима, и ее можно тиражировать на другие блоки РБМК – причем в еще более сжатые сроки. «За решение стратегической государственной задачи по восстановлению ресурса РБМК коллектив Ленинградской АЭС достоин быть представленным к наградам», — отметил Евгений Романов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.