Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и главный исполнительный директор Shell Питер Возер в ходе встречи в четверг рассмотрели возможность совместной деятельности в рамках освоения Арктического шельфа Российской Федерации, а также глубоководного шельфа в третьих странах, говорится в сообщении управления информации «Газпрома».
Также стороны обсудили основные вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, включая взаимодействие в области разведки, добычи, переработки, производства СПГ и реализации нефти и газа на мировом рынке энергоресурсов.
Кроме того, Миллер и Возер обсудили перспективы разведки и разработки нефтеносных сланцев на территории Ханты-Мансийского автономного округа.
Shell — британо-нидерландский нефтегазовый концерн, занимающийся добычей, переработкой и маркетингом углеводородов в более 90 странах мира. «Газпром» и Shell 30 ноября 2010 года подписали протокол о глобальном стратегическом сотрудничестве, предусматривающий расширение взаимодействия компаний в области разведки, добычи, переработки и распределения углеводородов на российском и международном рынке энергоресурсов.
В апреле 2013 года компании подписали меморандум, определяющий принципы сотрудничества в разведке и разработке запасов углеводородов арктического шельфа России и участка глубоководного шельфа за рубежом.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.