Свежее
В Петербурге более 50% городских фонарей заменены на светодиодныеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $74 впервые с 31 декабряРоснефть обогнала ExxonMobil в рейтинге крупнейших нефтегазовых компаний мираФАС выступила за развитие продуктопроводов для перевозки дизеля внутри РФShell ждет ввода 170 млн т новых СПГ-мощностей в мире до 2030гВ 2024г Китай импортировал 79 млн т СПГ
Филиал ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» готов к эффективному пропуску весеннего половодья: на гидростанции выполнены основные мероприятия по подготовке оборудования и сооружений к пропуску «большой воды».
Всего в рамках подготовки к половодью специалистами гидростанции проведено более 30 организационно-технических мероприятий, обеспечивающих надежность и безопасность гидротехнических сооружений, а также бесперебойную и экономичную работу технологического оборудования. С целью наиболее полного использования водных ресурсов и установленной мощности ГЭС завершены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования. Механическое оборудование гидротехнических сооружений (затворы и их закладные части), а также подъемные и транспортные устройства подготовлены к маневрированию для наиболее оптимального регулирования сбросных расходов.
На ГЭС сформированы дежурные бригады по оперативному управлению затворами и ремонту кранов водосливной плотины, укомплектован аварийный запас материалов и оборудования, проведены контрольные противоаварийные тренировки для оперативного персонала. В период прохождения весеннего половодья на гидростанции будет проходить ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, ежесуточный мониторинг гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла.
По состоянию на 05.04.2013 года половодье еще не началось: суммарный приток к створу ГЭС составляет 3040 м3/с, в том числе боковой — 430 м3/с. В этот же день 2012 года боковая приточность равнялась 250 м3/с в секунду. Отметка верхнего бьефа Нижегородской ГЭС (водохранилища) составляет 82,64 м, нижнего бьефа – 70,77 м.
На сегодняшний день среднесуточные расходы через гидроузел установлены в пределах 3600 м3/с, регулирующая (свободная) емкость водохранилища в результате предпаводковой сработки до отметки 82,64 м (нормальный подпорный уровень – 84 м) составляет около 2,0 км3.
Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Петербурге более 50% городских фонарей заменены на светодиодные
Замена городских фонарей на светодиодные в Санкт-Петербурге дает ежегодную экономию…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $74 впервые с 31 декабря
К 18:20 мск фьючерс на Brent ускорил снижение и торговался…
Роснефть обогнала ExxonMobil в рейтинге крупнейших нефтегазовых компаний мира
«Роснефть» по итогам 2024г обогнала американскую ExxonMobil и заняла 4-ю…
ФАС выступила за развитие продуктопроводов для перевозки дизеля внутри РФ
ФАС также изучает возможности и развития водного транспорта для транспортировки…
Shell ждет ввода 170 млн т новых СПГ-мощностей в мире до 2030г
США укрепят свое лидерство в качестве крупнейшего экспортера.
В 2024г Китай импортировал 79 млн т СПГ
Этот показатель на 6 млн т выше, чем в предыдущем…