Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Газпром» в третьем квартале 2012 года подписал соглашение о хранении газа в подземных хранилищах газа трейдера Vitol в Германии, следует из квартального отчета российского газового холдинга.
«ПХГ Vitol (Германия). В третьем квартале 2012 года подписано соглашение о хранении газа в ПХГ на территории Германии с возможностью хранения 1,150 миллиарда кубометров активного газа», — говорится в отчете.
В июле 2005 года «Газпромом» уже было подписано лизинговое соглашение с компанией Vitol о доступе к мощностям ПХГ Великобритании на период до 2011 года, в объеме 151 миллион кубометров активного газа. C 2007 года доступ к мощностям увеличился до 227 миллионов кубометров. В 2011 году подписано соглашение о продлении контракта до 1 апреля 2016 года.
В целях повышения надежности поставок газа по экспортным контрактам ОАО «Газпром» использует мощности ПХГ на территории европейских стран: Австрии — Хайдах, Великобритании — ПХГ компании Vitol, Германии — Реден, Катарина и ПХГ компании VNG, Латвии — Инчукалнское, Сербии — Банатский Двор. С 2006 по 2011 года мощности «Газпрома» по хранению газа в Европе (без Инчукалнского ПХГ) возросли с 1,4 до 3 миллиардов кубометров, а суточная производительность — с 18,2 до 35,7 миллиона кубометров.
В 2011 году в ПХГ зарубежных стран закачано 4,9 миллиарда кубометров газа (включая буферный газ), суммарный отбор газа составил 3,7 миллиарда кубометров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.