Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Участники европейской схемы торговли выбросами (ETS) в 2009 году сократили объемы выбросов на 11,2%, а в отдельных секторах экономики стран ЕС снижение достигало 30%, сообщила Еврокомиссия в предварительном отчете.
По информации агентства Reuters, обработано не менее 80% индивидуальных отчетов участников ETS, которая является самой крупной в мире системой ограничения выбросов. В этой системе действуют более 12 тысяч организаций. Информацию пока не предоставили Болгария, Португалия, Кипр и ряд других стран.
«Сокращение отражает влияние очень глубокой рецессии на объемы производства, а также «озеленение» европейской энергетики на ее пути к газу и возобновляемой энергии», — сказал аналитик Barclays Capital Тревор Сикорски (Trevor Sikorski), которого цитирует агентство.
В результате сокращений выбросов, на рынке возник некоторый избыток европейских квот (EUA). Однако аналитики не ждут снижения цен на квоты, поскольку многие компании могут накапливать их перед переходом в третью фазу ETS в 2012 году, когда требования ужесточатся.
Из 23 стран, предоставивших данные, о наибольшем абсолютном сокращении выбросов сообщила Германия, снизившая годовой объем выбросов углекислого газа на 39,3 миллиона тонн. Рост выбросов в рамках системы наблюдался только в Люксембурге.
В рамках ETS, схемы лимитов выбросов и торговли квотами (cap-and-trade), предприятия и организации, попадающие под действие ограничений, должны либо сокращать собственные выбросы, либо покупать квоты у тех, кто это уже сделал. Внутренние квоты EUA принимаются к учету наравне с сертификатами CER (certified emissions reductions), которые выдаются ООН.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…