Свежее
Минэнерго РФ готово принять необходимые меры для стабильности рынка топливаРост цены бензина на АЗС РФ 3 недели подряд опережает накопленную с начала года инфляциюБензин за неделю подорожал в среднем на 0,25 рубЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3 млн баррелейНа ВЛ-220 кВ во Владимирской области заменят 2,5 тыс изоляторовЭнергоблоки ЗАЭС не будут задействовать в обогреве Энергодара в новом отопительном сезоне
Свердловская область до 2020г. планирует ввести в строй на Среднем Урале новое и модернизированное энергооборудование общей мощностью 4 ГВт. Об этом сообщил губернатор региона Александр Мишарин на пресс-конференции по итогам пуска новой парогазовой установки на Среднеуральской ГРЭС. «Программа и стратегия предусматривают строительство и замену объектов энергетики общей мощностью 4 ГВт. Это работы на Серовской, Богословской, Нижнетуринской станциях. Также мы подписали соглашение о строительстве «Демидовской» станции в Староуткинске», — сказал глава региона. По его словам, кроме того, заключены соглашения по развитию сетевого хозяйства с ОАО «ФСК ЕЭС» и МРСК Урала.
Напомним, что сегодня ОАО «Enel ОГК-5» запустило на Урале новый энергоблок Среднеуральской ГРЭС — 410 МВт. Общий объем инвестиций — 15 млрд руб. После пуска новой установки будут выведены из эксплуатации два старых энергоблока общей мощностью 62 МВт. Пуск энергообъектов для выдачи мощности нового энергоблока Среднеуральской ГРЭС был осуществлен ОАО «ФСК ЕЭС» в марте 2011г. Схема выдачи мощности энергоблока N12 предусматривала переустройство сети 220 кВ, прилегающей к Среднеуральской ГРЭС. В ходе переустройства МЭС Урала образовали четыре самостоятельные линии 220 кВ: Среднеуральская ГРЭС — Калининская, Песчаная — Калининская, СУГРЭС — Сварочная 1, 2. С этой целью были изменены трассы существующих линий, что потребовало сооружения около 20 км новых участков ЛЭП. Инвестиции ФСК ЕЭС в этот проект составили 570 млн руб.
Как отмечается в пресс-релизе администрации Свердловской области со ссылкой на вице-президента группы Enel Карло Тамбури, до 2015г. Enel планирует инвестировать в РФ в объекты энергетики порядка 1 млрд евро. В частности, компания планирует вложить в строительство новой системы золошлакоудаления на Рефтинской ГРЭС порядка 250 млн евро. Также на ГРЭС проведут модернизацию энергоблока N5, что позволит увеличить его мощность на 25 МВт и значительно повысить его надежность. В пресс-службе пояснили, что в эту сумму не входят инвестиции в организацию добычи газа на полуострове Ямал. Благодаря реализации этого проекта стоимостью еще около 1 млрд евро станции Enel в России, в том числе и в Свердловской области, смогут работать на российском «голубом топливе».
Также сегодня были запущены два энергоблока Сургутской ГРЭС-2 общей мощностью 800 МВт. В рамках реализации проекта, для обеспечения выдачи мощности двух новых энергоблоков, филиал компании — Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири — построил и в мае 2011г. успешно включил в работу линию электропередачи 500 кВ Сургутская ГРЭС-2 — Магистральная линия протяженностью 157 км проходит по территории Сургутского и Нефтеюганского районов Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме выдачи мощности новых энергоблоков, линия позволит увеличить пропускную способность транзита Сургут — Тюмень, разгрузить существующие линии, работающие на пределе пропускной способности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго РФ готово принять необходимые меры для стабильности рынка топлива
По данным Росстата, рост стоимости бензина на АЗС в России…
Рост цены бензина на АЗС РФ 3 недели подряд опережает накопленную с начала года инфляцию
Рост стоимости бензина на АЗС в России с начала 2025г…
Бензин за неделю подорожал в среднем на 0,25 руб
До 61,44 руб за один л. Дизель подорожал на 1…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3 млн баррелей
Нынешний объем запасов на 6% ниже среднего показателя за 5…
На ВЛ-220 кВ во Владимирской области заменят 2,5 тыс изоляторов
Работы уже начались на ЛЭП 220 кВ «Нижегородская ГЭС –…
Энергоблоки ЗАЭС не будут задействовать в обогреве Энергодара в новом отопительном сезоне
В осенне-зимнем периоде 2024–2025гг. впервые энергоблоки Запорожской атомной станции не…