Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии объявило, что крайне высокий уровень радиации, зафиксированный накануне на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1», может быть вызван повреждением корпуса реактора. Кроме того, могут быть повреждены трубы или клапаны, сообщает агентство Kyodo.
Накануне 17 ликвидаторов аварии получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов (мЗв), причем двое из них были госпитализированы с поражением кожи. Максимально допустимый уровень радиации для ликвидаторов, установленный Министерством здравоохранения Японии, составляет 250 мЗв в год.
Сегодня также стало известно, что из-за резкого усиления радиационного фона персонал АЭС «Фукусима-1» был вынужден приостановить работы на первом и втором энергоблоках станции. Согласно сообщению оператора АЭС — энергетической компании Tokyo Electric Power Co., источником радиации стали лужи, скопившиеся в нижней части реакторов.
Отметим, что дневная доза радиации в 30 км к северо-востоку от аварийной атомной электростанции в японской префектуре Фукусима превысила годовую норму природной радиации.
Землетрясение в Японии привело к выходу из строя охладительных систем на атомной электростанции «Фукусима-1», что стало причиной чрезвычайной ситуации на нескольких блоках АЭС. В настоящий момент на станции продолжается операция по ликвидации последствий катастрофы. Сотрудники станции по-прежнему борются с опасностью расплавления топливных стержней.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…