Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Специалисты «Санкт-Петербургского Атомэнергопроекта» (СПбАЭП), входящего в ОАО «Атомэнергопром», успешно испытали новейшую систему безопасности атомных реакторов, обеспечивающую пассивный отвод тепла от защитной оболочки в случае разгерметизации первого контура реактора, сообщил в среду в компании.
«Система СПОТ ЗО — первая не только в России, но и во всем мире. Она разработана для строящейся Ленинградской АЭС-2 в соответствии с новыми европейскими требованиями безопасности и запатентована нами», — сказал представитель «СПбАЭП», являющегося генпроектировщиком и генподрядчиком ЛАЭС-2.
По его словам, СПОТ ЗО испытана в комплексе с крупномасштабной моделью защитной оболочки АЭС с реакторами ВВЭР. Экспериментальные исследования прошли на стенде НИТИ имени Александрова в городе Сосновый Бор Ленинградской области.
Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в программу долгосрочной деятельности госкорпорации «Росатом». Государственный контракт на строительство двух первых энергоблоков ЛАЭС-2 был заключен ОАО «СПбАЭП» 14 марта 2008 года и состоит из выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также включает в себя поставку оборудования, материалов и изделий.
Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1198,8 МВт, теплофикационная — 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 — 50 лет, основного оборудования — 60 лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…