Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Удмуртский филиал «Т Плюс» с помощью роботизированного комплекса проверил состояние головного участка тепловой магистрали от Ижевской ТЭЦ-2 на улице Автозаводской. По результатам внутритрубной диагностики энергетики до начала отопительного сезона проведут необходимые ремонты теплотрассы. Это повысит надёжность отопления подключенных к ней 430 домов и зданий города.
Всего на улице Автозаводской робот просканировал изнутри 1,1 километра подземных трубопроводов диаметром 900 и 1000 миллиметров. Он оценил остаточную толщину стенки трубы, проанализировал состояние металла и сварных стыков.
«Высокая точность этого метода позволяет выявлять даже малейшие дефекты, когда они только наметились. По сути, это ранняя диагностика повреждений без необходимости вскрывать теплотрассы. Благодаря роботу, мы увидели на нашей теплотрассе все точки для превентивных ремонтов. Часть из них необходима уже сейчас, чтобы предотвратить возможные нештатные ситуации в отопительном сезоне. Также будем учитывать результаты проверки при планировании капитальных ремонтов на будущие периоды», – отметил директор Удмуртского филиала Ярослав Балобанов.
Роботизированную диагностику выполнили специалисты из Санкт-Петербурга, где была разработана эта современная технология. Она дополняет традиционный метод проверки теплосетей – гидравлические испытания. Роботы применяются для обследования труб диаметром от 400 миллиметров, преимущественно на ключевых участках магистральных сетей и в труднодоступных местах – под оживлёнными автомагистралями, трамвайными и железнодорожными путями, в сложных рельефных точках.
В Ижевске такую технологию используют в рамках летней ремонтной кампании, начиная с 2020 года. За это время с помощью робота энергетики суммарно проверили более 13 километров теплотрасс от Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 для определения запаса прочности трубопроводов, объёмов и сроков необходимых ремонтов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.