Актуально
На румынской АЭС Чернаводэ начались работы по модернизации ЭБ-1РФ обеспечивает свыше 90% горюче-смазочных материалов КиргизииСахалин нацелит экспорт продуктов нефтепереработки в АТРЭнергетики обеспечили 0,7 МВт новой школе в НовочебоксарскеРФ снизила нефтегазовые доходы в августе на 25,2%Сургутская ГРЭС-2 реализует проект «Карьера начинается в школе»
Енисейское бассейновое водное управление установило режим работы для ГЭС Ангаро-Енисейского каскада на апрель. Для Богучанской ГЭС с 1 апреля по 5 мая установлен режим с расходами воды через гидроагрегаты в диапазоне 2800-3300 кубометров в секунду, в марте действовал режим 3100-3500 кубометров в секунду. По данным Енисейского БВУ фактический расход составил 3345 кубометров в секунду, гидроузел работал в соответствии с установленным режимом.
По состоянию на 3 апреля уровень Богучанского водохранилища находился на отметке 207,19 м, в течение марта уровень понизился на 0,19 м, уровень Ангары в нижнем бьефе 138,53 м. Толщина льда на водохранилище 0,43 м, на поверхности льда вода и наледь до 0,2 м. Боковая приточность в водохранилище составляет около 20 кубометров в секунду, что соответствует зимнему периоду.
По информации Среднесибирского управления гидрометеослужбы, в марте на всей территории Красноярского края температура воздуха была выше климатической нормы на 1-5 градусов. Запасы воды в снежном покрове в Приангарье составляют 100-140%. По данным Иркутского УГМС запасы воды в районе основных левобережных притоков Ангары на 10-30% меньше нормы, в то же время из-за теплой погоды в марте река Ангара уже вскрылась ото льда на всем протяжении вплоть до Братского водохранилища. Уровень озера Байкал на 28 марта составлял 456,23 м в Тихоокеанской системе, что на 0,25 м ниже, чем годом ранее на ту же дату. По предварительному прогнозу температура воздуха в апреле будет на 1 градус выше нормы, осадки – около среднего многолетнего количества, приток воды в Байкал во втором квартале прогнозируется в объеме 87% нормы.
Коллектив Богучанской ГЭС продолжает подготовку к паводку 2023 года, основная задача мероприятий – обеспечить готовность гидротехнических сооружений к приему больших объемов воды и устойчивое функционирование оборудования, предотвратить негативные последствия паводка. Подразделения станции проводят обследование бетонной и каменно-набросной плотин, дополнительные тренировки и внеплановые инструктажи по обеспечению безопасного, надежного и эффективного прохождения паводка.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На румынской АЭС Чернаводэ начались работы по модернизации ЭБ-1
В настоящее время готовятся инвестиции размером в 11 млрд евро…
РФ обеспечивает свыше 90% горюче-смазочных материалов Киргизии
Годовое потребление горюче-смазочных материалов в Кыргызстане в среднем составляет 1,6…
Сахалин нацелит экспорт продуктов нефтепереработки в АТР
В том числе нафты, которая будет производиться на заводе «Газпрома»…
Энергетики обеспечили 0,7 МВт новой школе в Новочебоксарске
Специалисты КВЛ-0,4 кВ протяженностью более 0,8 км и установили интеллектуальные…
РФ снизила нефтегазовые доходы в августе на 25,2%
До 505 млрд руб.
Сургутская ГРЭС-2 реализует проект «Карьера начинается в школе»
В основе проекта – созданные на базе сургутской средней общеобразовательной…