Актуально
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионахЧистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млнВ центральных районах Кубани отремонтируют 5 ПС 35-110 кВ
«Газпром нефть» и Федеральная служба по экологическому и технологическому надзору (Ростехнадзор) успешно реализовали пилотный проект дистанционного контроля строительных работ на Арчинском месторождении в Томской области. Представители компании и ведомства за счет использования инструментов дополненной реальности и беспилотных систем провели проверку производственного объекта на месторождении, значительно упростив и ускорив процесс инспектирования.
Специалисты Ростехнадзора дистанционно обследовали дожимную насосную станцию на Арчинском месторождении «Газпромнефть-Востока». Представители надзорного ведомства вели мониторинг на расстоянии в 600 км от инфраструктуры промысла. Помимо AR-гарнитуры также использовались беспилотные летательные аппараты, которые фиксировали точное местоположение и действия оператора, а также вели панорамную съемку в формате 360º.
Новый подход повышает эффективность процессов надзора в сфере капитального строительства: инспекторы получают в онлайн-режиме объективную информацию о состоянии строительных объектов. Система дистанционного контроля позволит сократить срок проведения проверок в восемь раз, а также значительно снизить уровень логистических издержек за счет отказа от организации выездов инспекторов непосредственно на автономные объекты. Компания рассматривает возможность тиражирования данной технологии на другие объекты капитального строительства.
Дмитрий Колегов, заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора:
– Применение технологий дополненной реальности и беспилотных авиационных систем для надзорных государственных проверок позволит существенно оптимизировать процесс проведения инспекционных мероприятий. Это наиболее актуально для удаленных и труднодоступных объектов. Возможности аудио- и видеофиксации позволяют повысить прозрачность проводимых мероприятий и предоставляют дополнительные возможности для последующего анализа полученных данных для принятия окончательного решения о статусе устранения замечаний по ранее выданным предписаниям Ростехнадзора и о соответствии объекта требованиям законодательства.
Сергей Гуреев, начальник департамента капитального строительства «Газпром нефти»:
– Совместная работа «Газпром нефти» и Ростехнадзора по апробированию и внедрению технологий виртуальной реальности позволяет не только оптимизировать работу участников процесса капитального строительства, эксплуатации и надзорных органов, но и активно продвигать лучшие практики цифровой трансформации всей российской строительной отрасли. В 2022 году предстоит решить много задач, связанных с тиражированием новых технологий и подготовкой предложений по реформированию законодательной базы в этой области.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.
Чистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Против убытка в $99 млн годом ранее.
В центральных районах Кубани отремонтируют 5 ПС 35-110 кВ
В Выселковском, Кореновском и Усть-Лабинском районах.