Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Группа сенаторов и депутатов в пятницу вносит в Госдуму поправки в Земельный кодекс РФ, который наделяет владельцев трубопроводов правом согласовывать проведение любых работ в охранных зонах, сообщил РИА Новости один из авторов, глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов.
«Законопроектом предлагается предоставить юридическим лицам – собственникам трубопровода/организациям, эксплуатирующим трубопровод, право требовать согласования (выдавать разрешение) при проведении любых видов работ в охранных зонах трубопроводов», — говорится в проекте. Текст документа есть в распоряжении РИА Новости.
Таким образом, у эксплуатирующих организаций сохранится контроль за разработкой и соблюдением мероприятий, обеспечивающих безопасное производство работ в охранных зонах трубопроводов, а также возможность приостановки работ, выполняемых с нарушением требований, говорится в проекте.
Кутепов отметил, что в соответствии с положениями Земельного кодекса нет требований о согласовании размещения зданий, сооружений или осуществления иных видов деятельности в границах зоны с особыми условиями использования территории, за исключением случаев размещения зданий, сооружений в границах придорожных полос автомобильных дорог общего пользования.
«В рамках реализации части 1 статьи 106 Земельного кодекса правительством должны быть утверждены положения в отношении каждого вида зон с особыми условиями использования территорий. В соответствии с требованиями части 3 статьи 106 в разрабатываемом положении об охранных зонах магистральных трубопроводов в отношении требований к проведению любых видов работ в охранных зонах может быть реализован лишь уведомительный порядок», — отмечается в документе.
Однако, по мнению разработчиков, уведомительный порядок производства работ в охранных зонах магистральных трубопроводов, в отличие от зон с особыми условиями использования территории другого вида, «неприемлем, поскольку магистральные трубопроводы являются опасными производственными объектами, и возникновение аварии по вине третьих лиц, выполняющих работы, может иметь серьезные последствия как для эксплуатирующих организаций, так и для иных лиц, в том числе привести к прекращению газоснабжения».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…