Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Россия продолжает своевременные поставки оборудования для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР. C территории Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова (АО «НИИЭФА», предприятие Госкорпорации «Росатом») в Санкт-Петербурге во Францию отправлены первые коммутационные аппараты.
Отправленная во Францию партия из десяти коммутационных аппаратов и десяти устройств управления для систем электропитания сверхпроводниковых обмоток электромагнитной системы установки ИТЭР, которые будут установлены в галереях зданий AC/DC преобразователей, – это первые активные компоненты, входящие в состав электротехнической аппаратуры, поставка которой полностью поручена Российской Федерации. Соответствующее Соглашение о поставках было подписано между Организацией ИТЭР и российским Агентством ИТЭР в 2011 году.
Оборудование предназначено для защиты AC/DC-преобразователей в случае возникновения нештатной ситуации и обеспечивает шунтирование выводов преобразователя в случае отказа основного тиристорного байпас-устройства.
К текущему моменту по данной системе Россия уже отправила на площадку сооружения реактора ИТЭР на юге Франции более километра шинопроводов, которые связывают сверхпроводниковые обмотки электромагнитной системы токамака с источниками их электропитания. Установка российских шинопроводов (Россия должна изготовить и поставить в Организацию ИТЭР около 5,4 км шинопроводов общей массой более 500 тонн) активно продолжается на месте сооружения установки.
Трейлеры с российским оборудованием, стартовавшие из Санкт-Петербурга, должны прибыть в пункт назначения в декабре текущего года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…