Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
В Системном операторе прошел семинар, на котором руководители АО «СО ЕЭС» и Ассоциации «НП Совет рынка» рассказали о результатах имитационного (тестового) отбора проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых мощностей.
Всего для участия в отборе было подано 388 заявок, каждая из которых содержала один проект по модернизации. Из них 309 проектов (общей мощностью после модернизации 46778 МВт), предполагают замену крупноблочных элементов генерирующих объектов, 19 проектов (7746 МВт) – ввод нового объекта, 60 проектов (3334 МВт) – иные работы, не связанные с заменой основного оборудования электростанции. На модернизацию ТЭЦ было заявлено оборудование общей мощностью 32065 МВт, конденсационных электростанций – 24506 МВт.
Участникам семинара была представлена информация о распределении заявок по срокам реализации проектов, видам основного оборудования, планируемого к замене в рамках модернизации, а также информация о стоимостных параметрах, указанных в заявках.
Заместитель Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий отметил, что активное участие генерирующих компаний в данном отборе позволяет сформировать реальную оценку ожиданий участников по реализации проектов модернизации, уровня конкуренции, потенциальных объемов заказа со стороны отрасли по каждому виду основного энергетического оборудования. Дальнейшая обработка большого количества заявок с различными типами проектов позволит доработать процедуры и технологии отбора.
Начальник управления развития конкурентного ценообразования Ассоциации «НП Совет рынка» Екатерина Усман отметила, что полученная в рамках имитационного отбора информация об объемах и сроках предполагаемых к реализации проектов крайне важна и будет использована для дальнейшей работы по формированию предложений по установлению критериев отбора проектов модернизации.
Имитационный отбор проводился Системным оператором в конце марта с целью практической отработки процедур допуска, уточнения перечня работ, относимых к проектам по модернизации тепловой генерации, перечня подтверждающих документов, формы заявки, а также критериев допуска и отбора.
По результатам имитационного отбора специалисты Системного оператора совместно с Ассоциацией «НП Совет рынка» и АО «АТС» подготовят и направят в Минэнерго России сценарные расчеты для различных вариантов критериев отбора проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…