Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
27–28 марта в Москве состоялось 32-е заседание Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии (КОТК).
Одним из основных вопросов повестки 32-го заседания КОТК стало утверждение параметров регулирования частоты и перетоков активной мощности и величин необходимых резервов мощности для нормированного первичного и вторичного регулирования в энергосистемах стран СНГ, Балтии и Грузии на 2018–2019 годы. С докладом по этому вопросу выступил руководитель рабочей группы «Регулирование частоты и мощности», начальник службы внедрения противоаварийной и режимной автоматики АО «СО ЕЭС» Евгений Сацук.
Также члены КОТК обсудили и приняли за основу подготовленный Системным оператором проект Методических указаний по устойчивости параллельно работающих энергосистем стран СНГ, Балтии и Грузии.
В общей сложности в рамках 32-го заседания комиссия рассмотрела семь вопросов. В их числе разработка Регламента обмена информацией между диспетчерскими центрами энергосистем стран СНГ и Балтии по случаям отклонения частоты в целях мониторинга качества регулирования частоты и перетоков активной мощности, результаты функционирования энергосистем синхронной зоны стран СНГ, Балтии и Грузии в 2017 году и прохождение осенне-зимнего периода 2017/2018 года, подготовка предложений в проект Плана работы КОТК на 2018-2020 годы, а также актуализация состава КОТК и состава ее постоянных рабочих групп.
Решения по вопросам повестки дня приняты единогласно. Следующее, 33-е заседание КОТК решено провести 25–26 сентября 2018 года в Российской Федерации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.