Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 23.02.2018 по 01.03.2018гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление увеличилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири снизилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2018 года в европейской части России и на Урале снизилось, а в Сибири — увеличилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2018 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 20,99 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 16,74 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 1,3%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,2%. В Сибири плановое электропотребление составило 4,25 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 1,4%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 1,9%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 0,8 процентного пункта относительно предыдущей недели и выросла на 0,8 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2018 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 0,6 процентного пункта и была на 1,7 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2018 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 70,3% выработки, на ГЭС и АЭС – 7,1% и 22,6% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 62,5%, ГЭС – 37,5%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 3,6% и составил – 1 152,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 0,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 1,4% — до 971,8 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 2,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 28 февраля 2018 года общая задолженность участников рынка составила 69,3 млрд рублей, увеличившись с 21 февраля 2018 года на 0,6 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 68,44 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,9 млрд рублей. (Напомним, контрольные даты платежей — 14, 21 и 28 числа каждого месяца).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.