Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По итогам 2017 года выработка тепловых станций Сибирской генерирующей компании составила 36 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, превысив аналогичный показатель предыдущего года на 2%. За этот же период выработка в энергосистеме Сибири снизилась на 2%. В декабре 2017 года предприятия СГК произвели 4 миллиарда киловатт-часов, что на 5% больше, чем в 2016 году.
Рост показателей по итогам года, в первую очередь, связан с высокой степенью готовности генерирующего оборудования компании к несению нагрузок при востребованности электроэнергии угольных ТЭЦ в Сибири на фоне снижения выработки гидрогенерации в условиях низкой водности. Такая тенденция сохранялась в течение второго полугодия 2017 года и позволила компенсировать некоторое снижение выработки в начале года.
На ТЭЦ и ГРЭС Сибирской генерирующей компании в 2017 году было произведено 18% электроэнергии ОЭС Сибири.
Наибольший рост производства по итогам года – на 5% — продемонстрировали предприятия СГК Красноярского края, которые суммарно выдали в сеть 10,3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Почти половину из этого — 4,5 миллиардов киловатт-часов – обеспечила Назаровская ГРЭС, увеличив показатель предыдущего года на 10%.
Предприятия СГК Кузбасского региона завершили год с ростом на 1,4%, обеспечив при этом 54% выработки компании.
За 2017 год тепловые станции СГК в 12 городах Сибири произвели 26,5 тысяч гигакалорий тепловой энергии. Больше всего тепла было поставлено потребителям Красноярска – 8,9 тысяч гигакалорий, Кемерова – 5,7 и Барнаула – 5 тысяч гигакалорий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…