Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила целевую проверку готовности энергоблока №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС к этапу «Физический пуск».
Команда высококвалифицированных инспекторов под председательством Владислава Манакова, заместителя начальника управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Ростехнадзора, в соответствии с законодательством Российской Федерации, дала оценку безопасности нового энергоблока и подтвердила высокую степень готовности нового, самого мощного и современного энергоблока Ленинградской атомной станции к физическому пуску.
Члены комиссии рассмотрели значительный объем документации, в том числе, проектной и эксплуатационной, произвели осмотр пускового энергоблока, его оборудования, зданий и сооружений, проверили техническую готовность блока к началу ввода в эксплуатацию, оценили профессиональную подготовленность оперативного персонала.
По результатам проверки директору ЛАЭС Владимиру Перегуде выдан акт с приложением выявленных замечаний. В ближайшее время руководство АО «Концерн Росэнергоатом» и Ленинградской АЭС разработает мероприятия их по устранению, обеспечит выполнение и представит подтверждающие и обосновывающие документы в Ростехнадзор.
После этого будет принято решение о возможности выдачи лицензии на начало физического пуска энергоблока № 1 ВВЭР-1200 ЛАЭС-2, во время которого в активную зону реактора будут загружены кассеты со свежим ядерным топливом.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…