Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Реконструкция оборудования длилась с мая по декабрь. Филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК» вложил в этот проект более 200 млн рублей.
Это шестой котлоагрегат Хабаровской ТЭЦ-1, который будет работать на природном газе. Проект реализован в рамках Инвестиционной программы реконструкции оборудования ДГК, а также является частью Плана по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу, подписанного совместно ДГК и Министерством природных ресурсов Хабаровского края.
-Газификация оборудования — важное событие не только для предприятия, но и для горожан, так как станция расположена вблизи густонаселенных жилых районов Хабаровска, — отметил директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Модернизация Хабаровской ТЭЦ-1 позволит снизить вредные выбросы в атмосферу и уменьшить образование золошлаковых отходов.
По данным экологической службы «Хабаровской генерации», перевод первых пяти котлоагрегатов станции на газовое топливо в период с 2006 по 2012 гг. привел к суммарному снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 4 080 тонн. Ожидается, что в 2016 году благодаря модернизации 13-го котла в атмосферу попадет меньше вредных веществ еще на 920 тонн.
Есть и другие положительные эффекты. Газификация станции значительно повышает надежность оборудования, а значит, и надежность энерго- и теплоснабжения хабаровчан. Обновленное оборудование сохранит возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа. Внедрена полномасштабная автоматизированная система управления технологическими процессами. Это значительно снизит риск возникновения аварийных ситуаций.
Модернизация Хабаровской ТЭЦ-1 стартовала в 2006 году. До 2017 года планируется перевести на газовое топливо еще два котлоагрегата.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…