Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
20 марта 2015 года в Москве прошел V Всероссийский форум СРО «Опыт и перспективы развития». Всероссийское мероприятия было организовано РСПП, ТПП РФ и национальными объединениями СРО при участии Государственной Думы РФ и Министерства экономического развития Российской Федерации.
В форуме приняли участие около 700 делегатов, представляющих более 60 секторов экономики.
Основное внимание в повестке дня форума было уделено обсуждению Концепции развития саморегулирования, подготовленной Министерством экономического развития РФ. Предварительно документ был рассмотрен на заседании Правительства РФ 29 января 2015 года, где было дано поручение подготовить поправки в ФЗ № 315 «О саморегулируемых организациях» к июню 2015 года.
Выступавшие в рамках пленарного заседания отметили важность заявленных к обсуждению вопросов для всех представителей саморегулируемого сообщества и подчеркнули важную роль профессионалов в обсуждении Концепции развития саморегулирования. При этом было подчеркнуто, что Концепция не должна рассматриваться как новый закон, а только как стратегия, отдельные части которой могут стать поправками в базовый закон о СРО и сформулируют основные принципы СРО, систематизируют требования к участникам системы.
Вместе с тем, главы национальных объединений СРО строительной отрасли напомнили,
что сама Концепция развития саморегулирования не согласовывалась Министерством экономического развития ни с СРО, ни с нацобъединениями. Были высказаны мнения о необходимости доработки данного документа при непосредственном участии национальных объединений и саморегулируемого сообщества.
Далее в ходе работы форума участники обсуждали целесообразность разработки отраслевых стандартов, механизмы повышения ответственности профессионального сообщества за качество выполняемых ими работ, вопросы контроля и учета деятельности членов СРО.
По окончании пленарного заседания гостей форума пригласили к участию в тематических круглых столах.
По мнению генерального директора СРО НП “ЭнергоСтройАльянс” Дмитрия Мурзинцева: “В контексте подготовки Концепции саморегулируемому сообществу должна отводиться одна из ведущих ролей. Профессионалы и эксперты строительной отрасли готовы поделиться своим видением оптимальной модели саморегулирования, основанным на солидном практическом опыте. Соответствующие замечания и предложения помогут сформировать документ, охватывающий весь комплекс проблем и задач института саморегулирования в его текущем виде”.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…