Актуально
Великобритания выдала генеральную лицензию Lukoil InternationalВ 2026г три энергоблока Ростовской АЭС будут выведены в ремонтРоссети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности из-за резкого похолоданияВ Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
«Газпром» стал владельцем 100 процентов акций компании South Stream Transport B.V., оператора проекта по строительству морского участка газопровода «Южный поток». Об этом говорится в сообщении «Газпрома».
Итальянская компания Eni, немецкая Wintershall и французская EDF приняли решение о выходе из проекта в связи с тем, что его будущее трудно предсказать. До момента сделки «Газпром» являлся владельцем 50 процентов акций компании South Stream Transport B.V.
Компания South Stream Transport B.V. была создана как оператор проекта по строительству морского участка газопровода «Южный поток» от российской Анапы до болгарской Варны.
«В связи с тем что получение разрешений для «Южного потока» трудно предсказуемо, а экономические последствия от затягивания его реализации на неопределенное время не поддаются подсчету, участники приняли решение о закрытии проекта», — прокомментировал решение о продаже пакета представитель Wintershall.
Проект был рассчитан на поставку 67 миллиардов кубометров газа в год. 1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что «Россия не будет реализовывать проект «Южный поток»». Заявление было сделано в ходе российско-турецких переговоров на высшем уровне. Глава «Газпрома» Алексей Миллер также заявил, что проект «Южный поток» закрыт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Великобритания выдала генеральную лицензию Lukoil International
Лицензия, позволяющая проводить операции с компанией, действует до 26 февраля…
В 2026г три энергоблока Ростовской АЭС будут выведены в ремонт
Энергоблоки № 1, № 2 и № 4.
Россети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности из-за резкого похолодания
Вечером 28 ноября 2025г ожидается резкое похолодание до -30° С.
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…