Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Перспективные запасы нефти на территории Костромской области могут составить 650 миллионов тонн, сообщает региональный департамент природных ресурсов.
Власти Костромской области предполагают, что в ближайшее время Костромская область может стать регионом, где добывается не только древесина, пески и глина, но и более дорогостоящие ресурсы — золото и нефть. По данным властей, на территории региона с шестидесятых годов прошлого века также велись изыскания, касающиеся нефтяных месторождений.
«В начале семидесятых в районе Неи при бурении одна из скважин дала 650 литров черного золота, другая 50 литров. Глубина скважин составила почти два километра. По оценкам ученых, нефтеносные слои проходят через центральную и северо-восточную части региона. По прогнозам, в недрах на территории Костромской области может залегать до 650 миллионов тонн нефти», — говорится в сообщении.
Накануне нового года состоялись два аукциона на право добычи золота на реках Малый Партюг и Чабра в Вохомском районе Костромской области. Ведомство отмечает, что содержание золота в породе достигает 400 миллиграммов на кубический метр. Всего же на северо-востоке области может залегать до двух тонн золота. Кроме этого, многочисленные образцы россыпного золота выявлены в Чухломском и Галичском районах. Там содержание драгоценного металла в отдельных пробах составило до 102 миллиграммов на кубический метр.
Ведомство также отмечает, что во время исследований, проводившихся в середине девяностых годов, в регионе были найдены образцы спутника алмазов — пиропа, разновидности граната. Однако для выводов об объемах алмазных залежей требуются дополнительные изыскания.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…