Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Группа Е4 Михаила Абызова и «Росатом» договариваются о создании совместной инжиниринговой компании, сообщили «Ведомостям» источник, близкий к одной из сторон переговоров, и менеджер банка — кредитора Е4.
Предполагается, что доли партнеров в СП распределятся в пропорции 50:50, говорит источник, близкий к одной из сторон переговоров. Компании уже подписали предварительное соглашение. Сейчас Е4 и «Росатом» проводят взаимный аудит активов. Его результаты, а также оценка будут готовы к марту, в апреле предполагается одобрить акционерное соглашение, а сделка может быть завершена в конце лета
В СП будут переданы все активы Е4. А «Росатом» внесет структуры «Атомэнергомаша» /машиностроительный холдинг/ и не занимающуюся строительством АЭС за рубежом компанию «НИАЭП — Атомстройэкспорт». Окончательный список компаний станет ясен после завершения аудита.
Пока предполагается, что в течение трех лет после сделки оперативное управление объединенной компанией останется за менеджментом Е4. В совете директоров будет равное представительство, но номинировать председателя станет «Росатом». За три года выручка СП должна увеличиться вдвое. А затем компания должна провести IPO. Если целевые показатели не будут достигнуты, объединенную компанию может консолидировать один из партнеров. Цена выкупа будет зафиксирована в акционерном соглашении, но условия выкупа собеседник газеты не раскрывает.
Главная цель объединения — вывести совместную компанию на новые рынки: нефтегазового строительства, инфраструктурных проектов /автомобильные и железные дороги, мосты и проч/, гражданского строительства, включая жилье. Е4 ищет партнера для диверсификации бизнеса уже примерно полгода. Альянс позволит получить опыт управления крупными проектами, без которого на тот же нефтегазовый рынок выйти невозможно. «Стоимость строительства атомной электростанции — 100-150 млрд рублей, тепловой электростанции — 10-15 млрд рублей», — отметил собеседник.
Никаких «необратимых решений пока не принято», уточняет представитель «Росатома».
Е4 — одна из крупнейших инжиниринговых компаний на энергетическом рынке.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…