Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Специалисты «Территориальной генерирующей компании № 2» завершили основной этап реализации федерального закона № 261 «Об энергосбережении». С 1 июля 2012 года в Архангельске и Северодвинске энергетики установили и ввели в коммерческий учёт 1021 общедомовой прибор учёта тепловой энергии.
Напомним, в соответствии с федеральным законом № 261 «Об энергосбережении» до 1 июля 2012 года все собственники жилья были обязаны оборудовать свои многоквартирные дома общедомовыми приборами учёта коммунальных ресурсов. Там, где они не исполнили требования законодательства, обязанность по установке приборов учёта перешла к ресурсоснабжающим организациям. При этом затраты в последующем предъявляются собственникам жилья.
Первоначально в Архангельске и Северодвинске силами ТГК-2 планировалось установить 1093 общедомовых прибора учёта. Но из-за отсутствия в тепловых узлах технической возможности для установки теплосчётчиков в некоторых домах приборы учёта не были установлены. В ряде домов собственники жилья на общем собрании приняли решение об установке приборов учёта своими силами.
В Северодвинске ТГК-2 смонтировала и ввела в эксплуатацию 951 общедомовой теплосчётчик. В настоящее время управляющие компании организуют общие собрания собственников, на которых решается вопрос о реконструкции тепловых узлов. В будущем это позволит смонтировать ещё несколько десятков общедомовых приборов учёта тепловой энергии.
В Архангельске специалисты ТГК-2 смонтировали и ввели в эксплуатацию 70 общедомовых приборов учёта тепловой энергии, обеспечив тем самым практически полный учёт тепловой энергии, потребляемой многоквартирными домами города.
«Установка общедомовых приборов учёта тепловой энергии – это не просто требование действующего законодательства, это ещё и возможность сделать отношения энергетиков и жителей понятными и прозрачными, – говорит главный инженер Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – Благодаря теплосчётчикам мы практически полностью уходим от взимания платы за отопление и горячее водоснабжение по нормативам. Теперь жильцы оплачивают только то количество тепла, которое фактически потреблено их домом».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…