Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/web/energo-news.ru/www/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу и Минэнерго разработать проект стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года. Об этом говорится в списке поручений главы правительства, сформированном по итогам совещания 3 июля в Благовещенске о мерах по развитию химического и нефтехимического комплекса России.
Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, «Минпромторгу России, Минэнерго России разработать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций проект Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года с учетом других принятых документов в части сырьевого обеспечения отрасли и действующего Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года, а также исходя из необходимости обеспечения импортозамещения продукции высоких переделов». Документ должен быть подготовлен к 10 декабря.
Кроме этого, указанным ведомствам к 20 августа необходимо провести анализ сырьевого обеспечения предприятий химического и нефтехимического комплекса, расположенных на территории Приволжского федерального округа, а также разработать прогноз такого обеспечения на период до 2020 года.
Министру энергетики Александру Новаку поручено также обеспечить рассмотрение вопроса по строительству трубопровода по транспортировке легких углеводородов из регионов Западной Сибири в регионы Приволжского федерального округа на заседании Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса. Также, министр должен обратить внимание на воспроизводство минерально-сырьевой базы и повышение энергетической эффективности экономики.
Глава Минпромторга Денис Мантуров к 17 сентября должен проработать вопрос создания условий по расширению производства и приобретения экологически подготовленной продукции химического и нефтехимического комплекса.
Минприроды России совместно с Минпромторгом России к 20 ноября представят предложения о внедрении раздельного сбора отходов с целью вторичной утилизации полимерных изделий.
Кроме того, Минтранс России и Минрегион должны к декабрю проработать вопрос нормативного закрепления требований по расширению использования передовых материалов /продукции отечественной нефтехимии/ в дорожном строительстве и строительном комплексе.
В ходе рабочей поездки в Башкортостан Медведев констатировал неприятный для российской экономики факт того, что несмотря на стабильный рост доля высокотехнологичной продукции в экспорте химической и нефтехимической промышленности России не превышает 10 проц. Он добавил, что главным образом экспортные товары представлены продукцией низкого и среднего переделов — минеральными удобрениями и синтетическими каучуками. А номенклатура импорта, наоборот, многообразна: изделия из пластмасс, лакокрасочные материалы, красители. Он призвал эту ситуацию менять.
Также, Медведев в очередной раз указал бизнесу на недопустимость загрязнения окружающей среды при интенсивном развитии химической промышленности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…