Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
В филиале «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») продолжаются работы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2. Энергетики ведут монтаж горелочных устройств на газифицируемых котлах.
К началу отопительного сезона голубое топливо должны принять очередные два котлоагрегата – № 9 и № 10. Общая стоимость работ составит порядка 650 млн рублей.
«Котлоагрегат № 10 выведен на реконструкцию 1 марта. К настоящему моменту здесь выполнена замена труб потолочного пароперегревателя, аэродинамического выступа, установлены шесть газовых горелок. Продолжается монтаж системы подачи природного газа на котел. Параллельно ведется реконструкция холодной воронки котлоагрегата. 1 июля мы должны приступить к промывке и гидравлическим испытаниям котла», — прокомментировал ход газификации главный инженер филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Андрей Бесчастнов.
Одновременно продолжается реконструкция потолочных пароперегревателей, водоопускной системы и аэродинамического выступа на котлоагрегате № 9, работы на котором стартовали 1 апреля. Также здесь ведут замену водяного экономайзера.
В июле, после завершения гидравлических испытаний котлоагрегата № 10, планируется приступить к обмуровке котла и монтажу автоматизированной системы контроля и управления технологическими процессами, а также установке регулирующей арматуры.
Напомним, ОАО «ДГК» ведет работы по поэтапному переводу оборудования Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание газового топлива с 2010 года в соответствии с поручением президента РФ В.В. Путина и в рамках программы газификации Приморского края. В сентябре 2011 года станция стала первым объектом в крае, начавшим работу на природном газе.
Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 является частью подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Инвестиционный проект финансируется за счёт собственных средств ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и кредитных ресурсов. Генеральным подрядчиком проекта выступает ОАО «Дальтехэнерго».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…