Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
«В Министерстве экономического развития почему-то слабо верят в выполнение решений Президента и занимают пораженческую позицию», — прокомментировал заявление замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача председатель наблюдательного совета НП «Сообщество потребителей энергии» Александр Старченко.
Заявление замминистра о том, что «перекрестка» сохранится и к 2020 году прозвучало на круглом столе «Рост на пять с плюсом», организованным «Ведомостями» в пятницу 29 марта. Между тем ранее, 20 марта, Президент дал прямое поручение о скорейшем сокращении «перекрестного субсидирования», а вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, заявил, что задача ликвидации большей части перекрестного субсидирования в электроэнергетике будет решена в течение двух-семи лет в зависимости от региона.
«Вместо того, чтобы вплотную заняться выполнением поручения Президента и сформулировать практические предложения и механизмы по сокращению перекрестного субсидирования, в Министерстве экономического развития предпочли отодвинуть сроки и заняться прогнозами. Между тем, по данным независимых исследований, сохранение «перекрестного субсидирования» отъедает около 0,8% ВПП в год, в других цифрах потери российской экономики составляют годовой объем прироста промышленного производства. Отсутствие заинтересованности представителей Минэкономразвития как профильного ведомства, отвечающего за эти макроэкономические показатели, в скорейшем решении проблемы «перекрёстного субсидирования» выглядит, по крайней мере, странно», — заключил Александр Старченко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…