Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Затраты «Газпром» на строительство газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Белогорске Амурской области составят более 620 миллиардов рублей, сообщил главный инженер — первый заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка» Игорь Афанасьев на совещании в Благовещенске.
Правление ОАО «Газпром» 30 октября приняло окончательное инвестиционное решение по проекту обустройства Чаяндинского месторождения, строительства магистрального газопровода Якутия — Хабаровск — Владивосток, а также объектов переработки газа в Белогорске. Ввод в опытно-промышленную разработку нефтяной оторочки планируется в 2014 году, газовой залежи — в 2017 году. При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 миллиардов кубометров газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти в год.
Как сообщает правительство области, в совещании приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко представители министерства РФ по развитию Дальнего Востока, ОАО «Газпром», ООО «Газпром переработка», профильных министерств Амурской области.
«Газпром» в декабре принял решение, что его дочернее ООО «Газпром переработка» будет заказчиком по строительству комплекса в Белогорске.
«Предстоит за короткий срок освоить многомиллиардные средства, с учётом создания всей сопутствующей инфраструктуры не только строительства комплекса, но и трубопроводного транспорта, обустройства месторождения. Работа предстоит очень серьезная, поэтому мы решили выехать, познакомиться с людьми, посетить предполагаемое место строительства комплекса», — рассказал генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин.
Объём денежных средств, который планирует затратить «Газпром» и «Газпром переработка» с учетом ввода в эксплуатацию всех объектов комплекса предварительно составит более 620 миллиардов рублей.
На этапе строительства потребуется ориентировочно 5,5 тысячи рабочих, в процессе эксплуатации будет задействовано в целом ещё около 5 тысяч специалистов.
Комплекс по газопереработке предлагается разместить в Серышевском районе, в 23 километрах от Белогорска. Эта территория была выбрана по нескольким причинам: есть свободное место, вблизи располагается Транссибирская железнодорожная магистраль, федеральная автодорога «Амур», аэропорт «Украинка». Кроме этого, ближайшие аэропорты находятся в Благовещенске и Свободном, на территории области функционируют четыре речных порта.
«Радует то, что применяются современные технологии и уделяется серьёзное внимание вопросам экологии. Реализация проекта требует гибких подходов. Мы готовы предоставить налоговые льготы на этапе строительства и начала эксплуатации предприятия», — отметил на совещании Кожемяко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.