Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Совместная российско-норвежская экспедиция не выявила повышения радиационного фона в Карском море, где затоплена российская атомная субмарина К-27. Предварительные результаты экспертизы содержатся в докладе, опубликованном на сайте Норвежского агентства по радиационной защите.
В частности, экспертиза установила, что радиационный фон в районе затопленной подводной лодки K-27, на борту которой находится отработанное ядерное топливо, а также несколько контейнеров с радиоактивными отходами, является низким, и утечки радиации с субмарины не произошло. Ранее совместные российско-норвежские исследования ситуации радиационной обстановки в районе затопленной K-27 проводились в 1994г. В 2002г. подобный мониторинг проводила только российская сторона, а в 2010г. было решено возобновить совместные работы по исследованию морской среды.
Предварительные выводы экспертов основываются на результатах проб, взятых на борту научно-исследовательского судна «Иван Петров», изучавшего обстановку в акваториях заливов Степового и Литке, а также на прилегающей к этим заливам акватории Карского моря. Окончательные результаты экспертизы будут готовы к концу 2013г. после того, как взятые пробы морской воды пройдут более точный анализ в лабораториях России и Норвегии.
Предварительные оценки могут сыграть на руку нефтяным компаниям, планирующим разведку в данной части Красного моря. Отметим, что «Роснефть» и американская ExxonMobil в 2011г. заключили стратегическое соглашение, предусматривающее совместное освоение арктического шельфа РФ. Партнеры рассчитывают приступить к бурению первой поисково-разведочной скважины в 2014г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…