Красный котельщик изготовил 3 узла для котла ТП-100 Бурштынской ТЭС

«Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс») изготовил три узла для котла ТП-100 Бурштынской ТЭС (ПАО «Западэнерго»). Вес регулирующей ступени вторичного пароперегревателя, коллекторов первичного пароперегревателя и панелей настенного радиационного пароперегревателя составил около 100 тонн.

Договор на проведение работ по реконструкции и модернизации котла ТП-100 энергоблока №5 Бурштынской ТЭС ОАО «ЭМАльянс» и заказчик подписали в ноябре 2011 года. В соответствии с документом «ЭМАльянс» выполняет проектные работы по 12 узлам котла, изготавливает и поставляет 7 узлов весом 350 тонн, а также проводит шеф-монтаж готового оборудования на месте его эксплуатации.

Производитель продукции для Бурштынской ТЭС – Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик». Специалисты предприятия изготовили три узла из семи запланированных. Оставшиеся поверхности нагрева и коллектора находятся в работе. Завершить отгрузку продукции заказчику здесь планируют в ноябре-декабре 2012 года.
Новое оборудование позволит увеличить установленную электрическую мощность энергоблока и снизить удельный расход топлива.
Напомним, двумя годами ранее «Красный котельщик» участвовал в реконструкции энергоблока №7 Бурштынской ТЭС. На ТКЗ были изготовлены четыре регенеративных воздухоподогревателя РВП-54М2.

Теги: